Авторы блога: Марина Сухомлинова и Сергей Ладнюк.

МАРИНА

Я с детства мечтала путешествовать. Изучала информацию про разные страны в Большой Советской Энциклопедии :) Зачитывалась приключенческими романами про пиратов, первооткрывателей, индейцев, путешественников. В комнате висела политическая карта мира, поэтому еще в начальной школе легко ориентировалась в том, где какая страна, и какая у нее столица. Сейчас многое из этого позабылось, но тяга к путешествиям осталась.

Марина: фото

В студенческие годы не было ни времени, ни денег, ни попутчиков, поэтому ездила в основном на ролевые игры и домой к родителям в Крым.

Позже много объездила из-за командировок, но тогда не было желания вести тревел блог, а потом пропали все фотографии, которые были на украденном у меня ноутбуке.

Сейчас продолжаю активно путешествовать, решила завести этот блог в первую очередь для себя, чтобы сохранились воспоминания, а также для друзей и родственников, которые справедливо упрекают меня в том, что не показываю фото и вечно некогда встретиться рассказать о поездке, ну и для всех, кому интересно :) Собираюсь публиковать много практической информации.

Поездили по каучсерфингу (добавляйтесь в друзья!). Немного пользуемся автостопом, но пока что мы подвозили кого-то больше, чем нас :)

Много хожу в походы (пока что Крым, Карпаты, Норвегия, Турция, США, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Новая Зеландия, Корсика, Кыргызстан, Казахстан). Самая высокая точка, куда я поднималась пешком - гора Huayna Potosi в Боливии (6088 м). Путем долгих исследований собрался комплект легкоходного, но при этом комфортного снаряжения. Начала писать обзоры на эту тему, дальше будет больше.

Учусь кататься на горных и беговых лыжах, велосипеде, электровелосипеде и коньках. Попробовала дайвинг, уже есть больше 50 погружений в Малайзии, Индонезии, Таиланде, на Филиппинах, в Мексике, уровень Advanced Open Water и сертификация по Nitrox, стала оптимальнее расходовать воздух и выучила названия множества рыб :) Взяла несколько уроков серфинга, но решила не продолжать, это не мое. Хотелось бы попробовать виндсерфинг и кайтсерфинг.

После посещения большого количества художественных музеев более четко вырисовались мои предпочтения в искусстве. Собираюсь написать серию постов про художников, которые мне нравятся.

Обожаю путеводители, атласы и карты :)

СЕРГЕЙ

Закончил политехнический институт. Всегда мечтал путешествовать, но не было денег. А то, что можно путешествовать без денег, я тогда не знал. Интересовался в разные времена историей искусства, диалектической философией, классическим кино, поэзией. Но сам ничего не писал и не рисовал; только интересовался.

Сергей: фото

Сейчас я ушел с работы и у меня много времени. Я увлекся фотографией. Прежде всего у меня очень ускорился процесс разбора отснятого фотоматериала, и он начал приносить мне удовольствие. И постепенно я перехожу от простого фото-стенографирования к попытке уловить красоту предмета съемки и донести ее к зрителю через художественные средства жанра.

Я люблю походы, бескрайние просторы и прозрачный воздух, горы с белыми снежными шапками, скорость, ветер. Мне чрезвычайно интересно открывать для себя новых художников и интересные факты из истории стран, где мы бываем.

ИНТЕРВЬЮ С НАМИ

1. Travelbelka: Вокруг света с Marinatravelblog

2. Travelivingway: "Блог еще очень молодой, но очень яркий и красочный благодаря воздуху свободы, которым дышут его авторы..." :)

3. Shake-reality (Анна Фоменко): А вот про то, как ребята дошли до жизни такой, мне было любопытно знать. Поэтому читайте нас прямо сейчас. Ну и вдохновляйтесь, конечно же.

4. Bit.ua: Как пройти кругосветку и зачем это нужно

5. DOU.ua Вокруг света за 1,5 года: как не бояться бросить работу и посмотреть мир

СПИСОК ПОСЕЩЕННЫХ СТРАН (67)

Не гонюсь за количеством стран, предпочитаю посмотреть подробнее одну страну, чем "галопом по Европам".

ЕВРОПА (32): Австрия, Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс), Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Чехия, Франция, Швейцария, Швеция.

АЗИЯ (18): Вьетнам, Гонконг, Израиль, Индонезия, Казахстан, Камбоджа, Китай, Кыргызстан, Лаос, Макао, Малайзия, Мьянма (Бирма), Сингапур, Таиланд, Турция, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея.

АМЕРИКА (15): Аргентина, Боливия, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, США (Аризона, Гавайи, Калифорния, Невада, Юта), Чили, Эквадор.

ОКЕАНИЯ (1): Новая Зеландия

АФРИКА (1): Египет.

Часто задаваемые вопросы: FAQ(ЧаВо).

САЙТЫ-ДРУЗЬЯ

http://viaestvita.org/ Авторский блог. Путешествия, автостоп, спортивные походы и восхождения.

Подпишись на наши новости и будь в курсе всех обновлений!