Авторы блога: Марина Сухомлинова и Сергей Ладнюк.

МАРИНА

Я с детства мечтала путешествовать. Изучала информацию про разные страны в Большой Советской Энциклопедии :) Зачитывалась приключенческими романами про пиратов, первооткрывателей, индейцев, путешественников. В комнате висела политическая карта мира, поэтому еще в начальной школе легко ориентировалась в том, где какая страна, и какая у нее столица. Сейчас многое из этого позабылось, но тяга к путешествиям осталась.

Марина: фото

В студенческие годы не было ни времени, ни денег, ни попутчиков, поэтому ездила в основном на ролевые игры и домой к родителям в Крым.

Позже много объездила из-за командировок, но тогда не было желания вести тревел блог, а потом пропали все фотографии, которые были на украденном у меня ноутбуке.

Сейчас продолжаю активно путешествовать, решила завести этот блог в первую очередь для себя, чтобы сохранились воспоминания, а также для друзей и родственников, которые справедливо упрекают меня в том, что не показываю фото и вечно некогда встретиться рассказать о поездке, ну и для всех, кому интересно :) Собираюсь публиковать много практической информации.

Недавно мы начали осваивать каучсерфинг (добавляйтесь в друзья!). Немного пользуемся автостопом, но пока что мы подвозили кого-то больше, чем нас :)

Много хожу в походы (пока что Крым, Карпаты, Норвегия, Турция, США, Эквадор, Перу, Боливия, Чили). Самая высокая точка, куда я поднималась пешком - гора Huayna Potosi в Боливии (6088 м). Путем долгих исследований собрался комплект легкоходного, но при этом комфортного снаряжения. Начала писать обзоры на эту тему, дальше будет больше.

Учусь кататься на горных и беговых лыжах, велосипеде, электровелосипеде и коньках. Попробовала дайвинг, уже есть больше 50 погружений в Малайзии, Индонезии, Таиланде, на Филиппинах, в Мексике, уровень Advanced Open Water и сертификация по Nitrox, стала оптимальнее расходовать воздух и выучила названия множества рыб :) Взяла несколько уроков серфинга, но решила не продолжать, это не мое. Хотелось бы попробовать виндсерфинг и кайтсерфинг.

После посещения большого количества художественных музеев более четко вырисовались мои предпочтения в искусстве. Собираюсь написать серию постов про художников, которые мне нравятся.

Обожаю путеводители, атласы и карты :)

СЕРГЕЙ

Закончил политехничский институт. Всегда мечтал путешествовать, но не было денег. А то, что можно путешествовать без денег, я тогда не знал. Интересовался в разные времена историей искусства, диалектической философией, классическим кино, поэзией. Но сам ничего не писал и не рисовал; только интересовался.

Сергей: фото

Сейчас я ушел с работы и у меня много времени. Я увлекся фотографией. Прежде всего у меня очень ускорился процесс разбора отснятого фотоматериала, и он начал приносить мне удовольствие. И постепенно я перехожу от простого фото-стенографирования к попытке уловить красоту предмета съемки и донести ее к зрителю через художественные средства жанра.

Я люблю походы, бескрайние просторы и прозрачный воздух, горы с белыми снежными шапками, скорость, ветер. Мне чрезвычайно интересно открывать для себя новых художников и интересные факты из истории стран, где мы бываем.

ИНТЕРВЬЮ С НАМИ

1. Travelbelka: Вокруг света с Marinatravelblog

2. Travelivingway: "Блог еще очень молодой, но очень яркий и красочный благодаря воздуху свободы, которым дышут его авторы..." :)

3. Shake-reality (Анна Фоменко): А вот про то, как ребята дошли до жизни такой, мне было любопытно знать. Поэтому читайте нас прямо сейчас. Ну и вдохновляйтесь, конечно же.

4. Bit.ua: Как пройти кругосветку и зачем это нужно

САЙТЫ-ДРУЗЬЯ

http://viaestvita.org/ Авторский блог. Путешествия, автостоп, спортивные походы и восхождения.

СПИСОК ПОСЕЩЕННЫХ СТРАН (58)

ЕВРОПА (29): Австрия, Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс), Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Чехия, Франция, Швейцария, Швеция.

АЗИЯ (14): Вьетнам, Гонконг, Израиль, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Макао, Малайзия, Мьянма (Бирма), Сингапур, Таиланд, Турция, Филиппины, Шри-Ланка.

АМЕРИКА (15): Аргентина, Боливия, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, США (Аризона, Гавайи, Калифорния, Невада, Юта), Чили, Эквадор.

Часто задаваемые вопросы: FAQ(ЧаВо).

Подпишись на наши новости и будь в курсе всех обновлений!

Facebook | Twitter | Youtube | Google+ | RSS | E-mail