Ришелье рок (Richelieu Rock)

На Ришелье Рок у нас было 2 дайва, и, пожалуй, это были лучшие дайвы за всю поездку. Так что если когда-нибудь соберетесь на Симиланы, убедитесь, что этот дайв сайт у Вас есть в списке!

Первый дайв был днем, мы видели много огромнейших косяков рыб, в том числе косяк batfish. Были каракатицы, которые дрались за самок, и много другого! Море просто кипело жизнью! Помимо этого, там прекрасные кораллы и очень прозрачная вода. Но у меня закончилось место на карте памяти, и я сделал один всего лишь снимок:

ришелье рок

Вечерний дайв был тоже интересным. К тому же, добродушный голландец Франц, у которого поломалась видеокамера, обеспечил мне просто идеальное освещение. Так что, в кои веки, получились цветные фотографии.

Этот pufferfish был очень любопытный и долго нас изучал. Друзья, не дразните pufferfish!

pufferfish, иглобрюхие,

Рыб спрятался.

ришелье рок

Еще один pufferfish:

ришелье рок, иглобрюхие

Nudibranch:

ришелье рок, нудибранч

Рыбы скорпионы разных цветов:

ришелье рок, рыба скорпион

ришелье рок, рыба скорпион

ришелье рок, рыба скорпион

Очень жаль, что дайв оператор ограничивает время последнего погружения до 40 минут. Мы бы спокойно пробыли там целый час: условия самые комфортные и есть что смотреть. Дайв мастера говорили еще, что налицо отличные возможности для интересного ночного погружения, но главный начальник пятый дайв не одобряет.

Видео с Ришелье Рок

[youtube src="https://www.youtube.com/watch?v=H9RJT01eAMM"]

Желтая скала (Hin Luang)

Названием этот дайв сайт обязан желтым кораллам, которые покрывают подводную скалу. Вершина на глубине 18 метров, все интересное в основном ниже 25 метров. Так что без найтрокса дайв получается очень короткий.

Погружение начинается по схеме negative entry: жилет (BCD) сдувается полностью перед тем, как прыгать с борта, и вы сразу погружаетесь на 15 метров, где уже собирается дайв группа. При встрече на поверхности есть опасность, что вас унесет течением с дайв сайта.

Интерес представляет в основном живность, которая прячется в трещинах, большей частью небольшие организмы. Nudibranch отлично получаются на фоне желтых кораллов. Если у Вас есть крутая фототехника для макросъемки, Вы сделаете здесь отличные кадры! Не то что у меня с гоупро :).

нудибранч

нудибранч

желтые кораллы

Мурена:

мурена

Морской огурчик:

морской огурец

У этих дайверов закончился no decompression time. Кстати, обратите внимание, как выглядят кораллы, если нет мощного фонаря.

толпа дайверов

Красавчик рыба скорпион:

рыба скорпион

кораллы

Еще один голубоглазик :):

мурена

Last Ridge

Last Ridge нам показался скучным. Самое интересное - это осьминог, который все время пытался спрятаться от нас:

Last Ridge

Last Ridge

дайвинг ласт ридж таиландe

дайвинг ласт ридж таиланд

Продолжение следует! Подписывайтесь на обновления!

Видео (Hin Luang & Last Ridge)

Подписывайся на наш канал на Youtube!