Привет :)

Сегодня у нас маленький юбилей - полгода с того дня, когда мы сели на самолет Air Astana и улетели в кругосветку. Сейчас мы на Филиппинах, а отсюда полетим в США, это будет наше первое знакомство с Американским континентом, и мы с нетерпением этого ждем :)

Остров Ломбок пляж

За это время мы:

1. Посетили 11 стран (из них 9 новых): Казахстан, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Мьянма (Бирма), Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг, Макао, Филиппины.

2. Выучили несколько десятков слов на новых для нас языках.

3. Познакомились с большим количеством замечательных людей, с некоторыми до сих пор поддерживаем отношения с помощью интернета.

4. Перепробовали множество новой еды, в том числе крокодилов и змею и съели много килограммов лапши и риса.

5. Научились дайвить и уже сделали по 39 погружений. Начали серфить на Бали, потом продолжили на Филиппинах, и поняли, что это не наше, продолжать не будем.

6. Серега сильно улучшил свои навыки вождения байка (от автоматического скутера до полностью механического мотоцикла), а я перестала бояться ездить на байке пассажиром. Надо будет теперь и мне освоить вождение :) После мотоцикла внезапно улучшились мои навыки езды на велосипеде: я перестала бояться узких пространств и скорости (кто знает, как я раньше боялась велика, поймет, какое это для меня достижение:))

7. Дали два интервью (travelbelka и travelingway) и опубликовали статью в бумажный журнал (об этом в следующих постах).

8. Написали больше ста статей в блог. Эта - номер 140. Получили и написали 196 комментариев на сайте и еще много в соцсетях. И напишем еще, материала уже есть на несколько месяцев вперед.

9. Запустили видео канал на Youtube. Сейчас там 11 видеороликов, но готовы к выпуску еще больше.

10. Сделали много технических улучшений блога, а также добавили удобные мелочи. Например, cделали комментарии через disqus, а с нашим ярким фавиконом вы уже не потеряете наш блог в браузере среди десятков других табов.

11. Сделали репостинг в различные соцсети, чтобы было удобно подписываться. Сейчас у нас 302 подписчика в соцсетях (в основном фейсбук и вконтакте) и 16 подписчиков по емейл и RSS, и это количество постоянно растет. Работаем над трансляцией в Livejournal (там оказалось технически непросто).

Нам очень приятно, когда вы лайкаете наши посты и видяшки, обсуждаете прочитанное в комментариях, а когда вы на фоне тонн политических постов не стесняетесь расшаривать наши неполитические записи, то мы сильно радуемся, значит, этот блог мы ведем не зря :)

Facebook | Вконтакте | Twitter | Youtube | Google+ | RSS | E-mail

А так, за это время у нас были десятки городов и сел, перелетов и переездов, сотни отелей, аэропорты и вокзалы, закаты и рассветы, знакомства с прекрасными людьми, горы и водопады, рисовые поля и чайные плантации, дикие обезьяны и ручные бегемоты, музеи и храмы, дожди и солнце, необычная еда (и тонны риса и вермишели аррргх), слова на новых языках, различные ситуации и новый опыт... Эта поездка уже нас изменила, и мы рады этим переменам. Очень интересно, что будет дальше :)

Оставайтесь с нами! :)