До того, как мы стали планировать поездку в Азию, я думала, что получить визу в Сингапур будет примерно так же сложно, как и в страны Европы, но всё оказалось намного проще :)

Сингапур - город небольшой, для его посещения вполне хватит пары дней, что полностью укладывается в 96 часов транзитной визы, предусмотренной для граждан некоторых стран, включая Украину и Россию (гражданам других стран лучше уточнить в Тиматике)). Точнее, это называется Transit Without Visa (TWOV).

Итак, что подразумевается под транзитом: 1. Лететь через Сингапур в третью страну. То есть Бангкок-Сингапур-Бангкок или Бангкок-Сингапур-Самуи нельзя, а Бангкок-Сингапур-Хошимин можно.

Как найти дешевые авиабилеты

Чтобы найти дешевые авиабилеты, я обычно сравниваю цены с помощью нескольких агрегаторов. У них всех один и тот же принцип - они ищут билеты по базам сотен авиакомпаний, но их базы могут отличаться, поэтому и цена будет лучше то в одном, то в другом.

  • kiwi.com - здесь можно выбрать сразу несколько аэропортов вылета и прибытия, искать с диапазоном дат вылета/прилета и длины поездки, и сайт гарантирует стыковку, даже если вы летите лоукостами и первый рейс задержался.
  • tickets.ua - здесь бывают хорошие цены на билеты из Украины.
  • aviasales - удобный календарь низких цен.

2. Билет должен быть именно авиа. Водный и наземный транспорт не подходит!

3. Максимальное время транзита 96 часов.

4. Выполнить необходимые требования для въезда в Сингапур: паспорт должен быть действителен еще минимум 6 месяцев, иметь достаточно средств для пребывания (у нас про деньги не спрашивали, но просили показать бронь отеля).

Отель или хостел можно подобрать на букинге или хотеллуке, квартиры и комнаты на Airbnb.

Если вы еще не регистрировались на Airbnb, воспользуйтесь этой ссылкой и получите скидку до 55$ на первое бронирование:

Получить скидку