Привет. Сегодня расскажу про отель в особняке 19 века в городе Роншамп (Эльзас, Франция). Мы туда вообще случайно попали, просто ездили по городу и искали отель. Там все оочень классно сделано, роскошно, продуманно, уютно.

Роншамп jntkm

Вышло так, что когда мы путешествовали по Эльзасу, то в Роншампе (Ronchamp) остались без интернета и стали просто ездить по улицам искать отель.

Увидели красивую усадьбу и зашли спросить цены.

Цена нам показалась грабительской, особенно после того, как мы останавливались дешевле в аналогичном особняке в Португалии, но во Франции же все дороже.

Хозяин предложил зайти посмотреть одну оставшуюся комнату. Там оказалось очень мило. У него не приехали гости, которые уже заплатили, терять было нечего, и он сделал нам большую скидку. Это все равно было недешево, но не каждый день ночуешь в таком месте, и мы согласились :)

Внутри все изысканно, утонченно, продуманно и просто приятно :)

Отель называется La Maison D'hôtes du Parc. Там всего 5 комнат, и обычно разбирают очень заранее. Нам повезло :)

Смотрите на букинге или Hotels.com, есть ли свободные номера.

Особняк был построен в середине 19 века нотариусом Роншампа, затем здесь жили несколько поколений другой семьи, а недавно дом отреставрировали, чтобы принимать гостей.

Фото из нашей комнаты:

На стенах веселые картинки.

И даже личные шахматы есть.

Гостиная, и она же столовая для гостей (хороший завтрак включен).

Кто умеет, может поиграть на фортепиано (или это пианино?) или на арфе.

На столе всякая красивая посуда и приборы, вышитые скатерти, и даже специальные подставки для ножа :)

А это собачка хозяев.

Нам там очень понравилось, потом по нашей подсказке там останавливались друзья, и тоже были в восторге. Очень рекомендуем!

🛌 Отель на booking.com ➜

Недостатки:

1. В Роншампе нет хороших ресторанов, только фастфуд типа шаурмы. Если хотите нормально поесть, нужно или куда-то ехать, или заказывать ужин в отеле заранее (29 евро с человека без напитков).

2. С нас содрали еще французский туристический сбор. Но это по всей Франции так: платишь дофига за отели, и еще добавь сколько-то евро с копейками турсбор.

Расскажите в комментариях, вы были в каких-то похожих отелях? Где и как он назывался?