Когда мы начали искать информацию про вьетнамскую визу в Камбодже, то очень удивились. Оказывается, сделать визу через агента быстрее и дешевле, чем через посольство! Этим занимаются как турагенты, так и чуть ли не каждый отель. Стандартная цена - 60$ за однократную 1-месячную визу.

Вьетнамская виза

Я нашла в интернете, что в Пном Пене есть три проверенные многочисленными туристами конторы, они все находятся в центре, недалеко от Площади Независимости (Independence Square):

  1. 5 Oceans Co Ltd. Хотели 65$, сбрасывали до 63$.

  2. Lucky Lucky Motorcycle Shop. В первый день мы пришли чисто разузнать, нам предложили по 62$, но мы сторговали по 60$. На второй день мы пришли уже с паспортами, нам назвали цену 65$, но когда мы сказали, что вчера договорились за 60$, они согласились, и мы заказали у них. Кстати, у них же можно сделать камбоджийские водительские права, но мы не узнавали расценки.

  3. Mad Monkey Hostel. К ним мы уже не дошли.

Из документов у нас взяли только загранпаспорт, в котором была камбоджийская виза. Изначально, мы хотели подать вторые паспорта, пока первые находились в посольстве Филиппин, но нам сказали, что так нельзя, пришлось лишний день сидеть в Пном Пене.

Визу делают за одни сутки. Если быстрее, то есть подать и забрать в один и тот же день, то нужно еще доплачивать.