Вьетнам. Далат. Крэзи Хаус

Далат (Da Lat) - это интересный вьетнамский город, который стоит того, чтобы провести в нем денек-другой, покататься на мотоцикле по окрестным озерам и водопадам, посетить знаменитый Сумасшедший Дом (Crazy House), купить чай из артишока и далатское вино, померзнуть отдохнуть от жары и спуститься в Муйне по красивенному серпантину.

Самое примечательное место в Далате - это Крэзи Хаус (Crazy House). Вход 40000 донг, парковка 5000 донг. Это отель, построенный в очень необычном стиле, там можно переночевать (всего 35-60$ за двухместный номер), а можно просто прийти на экскурсию и прогуляться по его лабиринтам из лестниц и переходов. они постоянно его достраивают, все время появляются новые сегменты.

Обязательно стоит съездить на озеро Туем Лам (Tuyem Lam Lake) - это очень спокойное умиротворяющее место.

Вьетнам. Далат. Озеро Хо Туен Лам

Недалеко от него находится серия водопадов Датанла (Datanla Fall).

Вход 20000 донг, парковка 2000, проехаться на монорельсе 35000 в одну сторону, 45000 в две. Кататься прикольно :) Водопад состоит из двух частей. В нескольких минутах ходьбы второй большой водопад, к нему можно попасть только на лифте за 30000 донг в 1 сторону или сфотографировать сверху с площадки лифта бесплатно. К нам подбежал какой-то вьетнамец и требовал, чтобы мы за фото платили 30000, был послан и ушел искать других жертв.

Долина Любви (Love Valley). Вход 30000 донг, мы не ходили, и судя по фото в интернете, правильно сделали ;)

Водопад Кам Ли (Cam Ly Waterfall) находится прямо в городе. Очень слабый. Вход 20000 донг. Можно не идти.

Пробовали посмотреть пару мест, которые на опенстритмапе отмечены как обзорные площадки - на месте ничего интересного не оказалось :(

Зато порадовали местные меню. Например, "гавайский чай" :)

По дороге из Далата в Муйне находится замечательный водопад Элефант (т.е. Слон) Elephant Waterfalls. Вход 10000 донг. И там само место классное: замшелые камни эти, и людей других вообще нет...

Вьетнам. Далат. Водопад Элефант

Дальше по дороге на Муйне были прекрасные виды с серпантина, аж до моря, мы даже не поленились останавливаться фотографировать :)

Вьетнам. Дорога из Далата в Муйне

А вот и наше видео из Далата:
Подписывайся на наш канал на Youtube!