До того, как мы стали планировать поездку в Азию, я думала, что получить визу в Сингапур будет примерно так же сложно, как и в страны Европы, но всё оказалось намного проще :)

Сингапур - город небольшой, для его посещения вполне хватит пары дней, что полностью укладывается в 96 часов транзитной визы, предусмотренной для граждан некоторых стран, включая Украину и Россию (гражданам других стран лучше уточнить в Тиматике)). Точнее, это называется Transit Without Visa (TWOV).

Итак, что подразумевается под транзитом: 1. Лететь через Сингапур в третью страну. То есть Бангкок-Сингапур-Бангкок или Бангкок-Сингапур-Самуи нельзя, а Бангкок-Сингапур-Хошимин можно. Перелеты смотрите по ссылке.

2. Билет должен быть именно авиа. Водный и наземный транспорт не подходит! 3. Максимальное время транзита 96 часов. 4. Выполнить необходимые требования для въезда в Сингапур: паспорт должен быть действителен еще минимум 6 месяцев, иметь достаточно средств для пребывания (у нас про деньги не спрашивали, но просили показать бронь отеля).

Отель или хостел можно подобрать на букинге или хотеллуке, квартиры и комнаты на эйрбнб.

Если вы еще не регистрировались на Airbnb, воспользуйтесь моей ссылкой и получите скидку 20$ на первое бронирование