Аргентина. Город Сальта

Из Боливии мы поехали Аргентину и оказались в Сальте (Salta). Сальта - это большой город (600+ тыс.чел.), столица одноименной провинции. Привлекательна для туристов колониальной архитектурой, приятным климатом и всякой красивой природой в окрестностях.

Мы ездили из Сальты в Quebrada de las Conchas и Кафайяте.

После высокогорных Перу и Боливии здесь жарко. Наслаждались теплом :)

Прогулка по Сальте

Сразу скажу, что исторический центр небольшой, так что планировать на Сальту много времени не нужно.

Выглядит вот так:

Музеи Сальты

В Сальте есть с десяток музеев, но мы ходили только в Художественный (Bellas Artes). Самый популярный музей - это с какой-то древней мумией, но нас такое не заинтересовало :)

Попали на выставку Eduardo Mac Entyre.

Аргентина. Город Сальта. Художественный музей

Когда будете проматывать страницу, не смотрите на эту фотку, если у вас склонность к обморокам:

Аргентина. Город Сальта. Художественный музей

На улице была выставка скульптур Maria del Pilar Velasco.

На втором этаже небольшая постоянная коллекция. Никаких интересных художников обнаружено не было, только пара забавных кувшинов.

Жилье в Сальте

Приехав в Сальту, мы часа полтора-два шастали по улицам в поисках жилья! Оно раскидано по всему центру, и все было какое-то дорогое, мы тогда еще не привыкли к аргентинским ценам, а из-за праздников мы не нашли хоста на каучсерфинге. Точнее нашли, но познакомившись в центре, решили к нему не ехать, такое бывает :) В итоге остановились в хостеле Andaluz, отзывы на него страшненькие, но мы тогда об этом не знали, и у нас была комната возле улицы, подальше от еженощной тусовки в общей зоне, так что нам там было нормально. Платили 250 песо (17$) за дабл с общим санузлом, кухней, вайфаем. Общие помещения чистотой не блистали вообще, но постель была чистая. В остальных местах цены начинались от 450 песо (30$) за номер.

Отель или хостел можно подобрать на букинге или хотеллуке, квартиры и комнаты на Airbnb.

Если вы еще не регистрировались на Airbnb, воспользуйтесь моей ссылкой и получите скидку до €35 на первое бронирование

Как добраться до Сальты

  1. Автобусом. Автобусы в Сальту ездят со всей северной части Аргентины, но расстояния огромные: 20 ч из Буэнос-Айреса, 24ч из Игуасу, 13 ч из Кордобы, 18 ч из Мендосы. Из Кафайяте "всего" 4 часа.

  2. На самолете. Это будет намного быстрее, и не сильно дороже, если брать билеты заранее. Перелеты смотрите по ссылке.. Из аэропорта в город можно добраться на автобусе 8A или на такси.

Итог

Если вы проездом в Сальте, например, по пути в великолепную [Кебраду де лас Кончас] (http://marinatravelblog.com/argentina-quebrada-de-las-conchas/) или Кафайяте, то можно прогуляться по Сальте пару часиков, а специльно сюда ехать не стоит.