Из Бали мы поехали в Таиланд, сейчас находимся на Пхукете в провинции Краби. На Бали в Денпасаре можно легко получить тайскую визу за 3 дня на 1-4 въезда, сейчас расскажу как.

Тем, кто прилетает в Таиланд в отпуск на 1-2 недели, делать визу заранее не нужно, можно получить ее по прилету (30$ на 14 дней для граждан Украины), но если вы планируете пробыть в Таиланде подольше, или несколько раз въезжать-выезжать, то лучше сделать визу заранее.

Тайская виза

Посольство находится по адресу: No. 9, Jalan Permuda II, Renon, Denpasar. Это очень маленькая улочка с одноэтажными частными домиками, один из которых - посольство (узнать посольство можно по надписи и тайскому флагу). Возле посольства вообще не проблема запарковать байк или машину. Перед входом нужно разуваться.

Тайское консульство на Бали в Денпасаре карта

Часы работы: с понедельника по пятницу (кроме индонезийских и тайских государственных праздников) с 9 до 12 прием документов, с 13:30 до 16 выдача паспортов. Мы приехали к ним в 11, кроме нас никого не было, и сразу после нас (около 11:30) они закрылись.

Визу делают за три рабочих дня, в первый день утром забирают документы, на третий день после обеда выдают. Мы сдали в среду, сказали в пятницу забирать. Реально мы забирали чуть ли не через неделю, т.к. уезжали на Ломбок.

Визовый сбор принимают в индонезийских рупиях (IDR). В интернетах пугают, что нужно приносить точную сумму и только в долларах США - эта информация давно устарела. У нас не было точной суммы в рупиях, и нам отдали сдачу 10000 рупий, когда мы забирали паспорта.

Тайская виза на Бали

Validity - это коридор действия визы. Лимит каждого въезда - 1 месяц.

Тайская виза на Бали

Документы:
1. Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после предполагаемого отъезда из Таиланда.
2. Копия первой страницы паспорта (где фотография и паспортные данные).
3. Распечатка авиабилетов на каждый вылет из Таиланда. Пишут, что нужны именно оплаченные авиабилеты, и что невыкупленная бронь с checkmytrip не катит, но у нас никаких проблем и вопросов не было. Еще, он хотел отдельную распечатку на каждого человека, а мы принесли одну на каждый рейс с 2 фамилиями, все равно докменты приняли.
4. Фото 4*6 см - 1 шт (где-то писали про 3 шт, это устарело). Мы принесли довольно корявые страшные фото, их никто не рассматривал и не измерял линейкой :) И чуть не наклеили мое фото на Серегину анкету, и наоборот :)
5. Анкета (выдается и заполняется на месте). Она маленькая, на одну страницу, там нужно заполнить паспортные данные, дату первого въезда, место жительства в Таиланде (лучше заранее выписать название и адрес первого попавшегося отеля в Бангкоке). Если что-то непонятно, сотрудник консульства объяснит.

Тайская виза на Бали

Тайская виза на Бали

Весь процесс подачи документов занял у нас всего минут 20-30. Забрали паспорта вообще за несколько минут.

Мы граждане Украины, но этот процесс идентичен для граждан России, и скорее всего, для граждан других постсоветских стран (лучше уточнить в тиматике).

Все данные актуальны на ноябрь 2014 года.