Если вы посещаете бразильскую часть водопадов Игуасу, то не пропустите местный Парк птиц (Parque das Aves)!

Парк птиц возле водопадов Игуасу. Бразилия

О парке птиц Игуасу

Парк птиц Игуасу (Parque das Aves) - это частный зоопарк, основанный в 1994 году семьей Dennis & Anna Croukamp. Парк занимает территорию 16 гектаров и содержит около 800 птиц 200 видов. Кроме птиц, есть бабочки и рептилии.
Но это не просто зоопарк для выкачивания денег, типа парка птиц в Куала Лумпуре. Parque das Aves спасает птиц от торговцев-нелегалов, лечит их и социализирует с другими птицами, чтобы они могли вернуться к нормальной птичьей жизни. Часто пернатые поступают сюда в ужасающем виде: с подрезанными крыльями, переломами, ранами, полуслепые и неспособные летать. Обычно таких инвалидов не принимают в других зоопарках, потому что о них сложно заботиться, и мало шансов, что они дадут потомство, но Парк птиц Игуасу принимает всех.
У них даже есть специальный Птичий Госпиталь, где больные птицы получают всю необходимую медицинскую помощь, а потом содержатся в специальных убежищах. Здоровых птиц демонстрируют публике, при чем кроме клеток (довольно просторных), есть несколько гигантских вольеров, где они свободно летают (главное, не попасть под "бомбежку" ;))

Фото из Парка птиц Игуасу

Птицы тут классные, а те, что в больших вольерах, летают как хотят, и совершенно не боятся людей.

Полезная информация

  • Парк птиц Игуасу открыт с 9 до 18:30, впускают до 17. Мы провели там часа полтора, и не хотели уходить :)
  • На территории парка есть кафе, но цены мы не узнавали.
  • Берите с собой репеллент, комарики покусывают.

Видео из парка птиц Игуасу

Также мы сняли небольшое видео:
Подписывайся на наш канал на Youtube!

Как добраться до парка птиц Игуасу на карте

Парк птиц Игуасу находится в пяти минутах ходьбы от входа на водопады Игуасу, вот карта:

Парк птиц Игуасу на карте, как добраться

Через дорогу находится остановка автобусов, которые едут в город. А возле входа в парк кучкуются таксисты.

Как добраться до Игуасу

До города Фос-до-Игуасу лучше лететь. Конечно, туда ездят автобусы из разных городов Бразилии, но это очень далеко и утомительно. Также можно приехать с аргентинской стороны на городском автобусе, но туда тоже отовсюду далеко. Перелеты смотрите по ссылке.

Из самого Фос-до-Игуасу до водопадов Игуасу и Парка птиц добираться просто и дешево: из городского автобусного терминала Terminal Urbano на прямом автобусе №120. Он ходит каждых 22 минуты и стоит 2.90 реала (меньше доллара). Кстати, на этом же автобусе можно добраться из города Фос до Игуасу до аэропорта и обратно. Или из аэропорта прямо на водопады. Или с водопадов в аэропорт :) Удобный автобус!
Приятно, что переход из одного автобуса в другой внутри терминала бесплатный. Но в терминале нет ни банкомата, ни обменки.

Жилье в Фос-до-Игуасу

В Фос-до-Игуасу мы жили по каучсерфингу с тремя студентами (двое из Бразилии и один из Никарагуа) и двумя собаками :) Но в городе есть и множество отелей и хостелов на любой вкус и кошелек, а также комнат, квартир и целых вилл с бассейнами на airbnb.

Отель или хостел можно подобрать на букинге или хотеллуке, квартиры и комнаты на Airbnb.