Мы были на озере Инле два дня. В первый день катались вокруг озера на велосипедах, а на второй день по самому озеру на лодке.

Озеро Инле на велосипедах

Прилетели утром в аэропорт Хехо (Heho). Таксисты ломили какие-то нереальные цены: 25000 кьят машина, 20000 пикап. Ехать час. Мы сняли минивен с 4 австралийцами по 6000 с человека. Обратно заказали в турагенстве за 14000. Мы позже сообразили, что лучше заранее заказать такси в отеле, это будет в любом случае дешевле, чем в аэропорту (14000-16000 кьят).
На въезде в Ньоншуэ (Nyaungshwe) - главное село на Инле - сдирают по 10 долларов с иностранцев, билет действует неделю, на билете пишут имя.

Оставили вещи в отеле, сняли велосипеды по 1000 кьят и поехали.

Наше видео с озера Инле будет в конце поста!

В 3 км к северу от Ньоншуэ находится очень интересный деревянный монастырь 19 века Шве Ян Пьяй (Shwe Yan Pyay) с овальными окнами, стеклянной мозаикой, старинными интерьерами и рыжим котом.

По пути видели лодочника

Озеро Инле на велосипедах

И подобрали автостопщика :)

Озеро Инле на велосипедах

Проезжали мимо красивого поля

Озеро Инле на велосипедах

Там выращивают что-то такое ценное, что обнесли его колючей проволокой

Озеро Инле на велосипедах

Монастырь?

Озеро Инле на велосипедах

Переправились на другую сторону озера на лодке. Заплатили 5000 кьят за 2х. Просят до 8000, но мы яростно торговались, потому что другие туристы сообщили нам, что они платили 5000 :)

Они гребут, стоя на одной ноге!

Девушка рассказала нам, что она умеет грести стоя с 7 лет, потому что из ее деревни на сваях ездить в школу можно было только на лодке. И это не уникальный случай.

Овощи выращиваются в плавучих садах

Озеро Инле

Прибыли прямо к мосту на сваях, который напоминает уменьшенную копию моста У Паин возле Мандалая, но с минимальным количеством людей и мусора и с красивыми пейзажами вокруг.

Дальше дорога сложная, вся в колдобинах, но они ее ремонтируют. По дороге еще пейзажи, иногда было лень останавливаться фотографировать.

Ужинали в Bamboo Hut, к нему есть указатели, туда нужно проехать вглубь села по грунтовке. Место очень приятное, и с красивым видом. Все ооочень цивильно (даже туалет со смывом), несмотря на то, что оно находится в глубине села. Чистенько, и очень вкусно (рыбное карри просто обалденное), и в подарок дают суп, домашнего приготовления снек, чай и арбуз. При этом цены очень небольшие, так что мы оставили им приличные чаевые. Это кафе нам посоветовали французы, с которыми мы познакомились в Багане.

Съездили на винодельню. Дегустация 4 сортов стоит 2000 кьят: белое Совиньон Блан, красное Шираз-Темпранийо, розовое Долины Инле и Поздний Урожай. Нам понравилось только первое. Остальное или никакое, или со странным привкусом. Открыта с 9 до 18. Закат фотографировать нет смысла, он так так себе по сравнению с Баганcкими закатами, виды оттуда тоже не фантастические.

Записываю информацию для блога:

Озеро Инле: винодельня

Закат:

В общем, накатали около 30 км, понравилось :)

Вот наше видео с поездки на озеро Инле:

Подписывайся на наш канал на Youtube!

Вечером оказалось, что в номере нет горячей воды, а в душе вообще нет воды (а на улице холодно же, хотелось под душиком горяяяченьким погреться перед сном, ну и после велика помыться), я долго пререкалась с персоналом отеля, они говорили ждать, ждать, ждать, пока они что-то там починят, пока я не устроила скандал и они не додумались предложить мне принять душ в другом номере на другом этаже и сказали, что если до завтра не починят, вернут нам деньги за одну ночь. Утром вода так и была ледяная, и мы им об этом сообщили. Днем мы вернулись с озера, уже горячая вода была. Перед отъездом они таки вернули нам стоимость одной ночи, сами, без напоминаний, молодцы. Так что, народ, не стесняйтесь отстаивать свои права!

Продолжение: поездка по озеру Инле на лодке.