Так как про Мьянму (Бирму) в интернете мало информации, и ситуация постоянно меняется, я решила описать все, что нам удалось выяснить про бирманский транспорт, в одном посте. Вдруг кому-то пригодится :)

Попасть в Мьянму

... иностранному туристу можно только на самолете. Наземные погранпереходы действуют только для местных! Есть вариант перейти по земле из тайского Mae Sai в бирманский Tachileik за 500 бат, но дальше дороги нет, она перекрыта из-за военных действий. Мы встречали французских туристов, которые хотели так попасть в Мьянму, но им сказали, что объезжать военные действия - это 4 дня на автобусе, или лететь (лететь было дешевле, но все равно дорого). Так что нет смысла мучиться, ехать в тайскую глубинку, чтобы все равно заплатить за перелет.
Добавлено 20.10.2015: туристы недавно пересекали границу в Mae Sot (Таиланд) - Myawaddy (Мьянма), и дальше ездили по земле, так что это уже реально!

Самолеты

Бирманский самолет

Когда мы планировали поездку в Мьянму, то читали и слышали от других туристов, что в там ужасные дороги, снять нормальную машину нельзя, автобусы рассчитаны на лилипутов, поезда страшны и ужасны и т.д. и т.п., поэтому решили по максимуму летать самолетами. Возможно, ночной поезд таки был бы хорошей альтернативой, но мы их так и не испытали.

В саму Мьянму лететь просто: у AirAsia и других азиатских авиакомпаний есть недорогие билеты из больших аэропортов (Бангкока, Куала Лумпура, Сингапура и т.д.) до Янгона и Мандалая. Мы летели из Бангкока (подробная инструкция о получении бирманской визы по этой ссылке).

Авиатранспорт в Мьянме развит, есть до десятка местных авиакомпаний, и между основными городами по несколько рейсов в день. Покупка билета туристами осложняется тем, что:
1) не все авиакомпании представлены на аггрегаторах поиска авиабилетов,
2) не все авиакомпании принимают кредитки у себя на сайте,
3) задержки и переносы рейсов встречаются довольно часто (я видела эту информацию в интернете много раз, но у нас ни один из 4 перелетов не был отменен или задержан).

Поэтому именно по Мьянме подавляющее большинство туристов рекомендуют воспользоваться услугами местных турагентств. По цене выходит то же самое, но вы покупаете все билеты (можно и отели) в одном месте, и в случае каких-то изменений, отмены и т.п., они ищут вам замену рейса, уведомляют обо всем, помогают найти оптимальный вариант.

Мы пользовались услугами visitmm.com. Сначала мне пришлось решить реальную транспортную задачу: как сделать 4 перелета дешевле всего по стоимости, начало и конец путешествия в Янгоне и при этом посетить нужные нам три региона (Мандалай, Баган, Инле). Задача решилась быстро :) Тогда я забронировала билеты на visitmm, оплатила их с помощью PayPal, но все оказалось не так просто! Мне пришло сообщение, что заказ в обработке. Вся операция по покупке заняла около недели. Они подтверждают места в авиакомпаниях, а если мест нет, то предлагают другие рейсы, я должна была подтвердить, доплатить небольшую разницу в билетах. И вот, наконец-то, мне выслали электронные билеты.

Аэропорты Мьянмы напоминают Жуляны образца 2005 года. Всего пара гейтов, обычно открыт только один. Только еще и чекин по бумажке, номера мест - наклейки в посадочные (Air KBZ) или вообще free sitting (все садятся как хотят, Asian Wings). И прилепляют на одежду цветную бумажку, как в автобусах и паромах в Таиланде. Экраны со статусом рейса чисто для видимости. Или их вообще нет.

Бирманское расписание рейсов

Посадку объявляют по громкоговорителю совершенно неразборчиво, если объявляют. И ходит человек с табличкой с номером рейса и орет: "535! 535! 535!" или "84! 84! 84!" К нему подкатывают взволнованные пассажиры, он по наклейкам видит, те это или нет, и отправляет в очередь на посадку или еще ждать. Потом минута в автобусе, и трап в самолет (2+2 места в ряду, 15-20 рядов, трап с хвоста самолета). Некоторые самолеты работают в стиле "маршрутка": летят до конечного пункта с 1-2 остановками.

К самолету везут автобусами, даже если нужно пройти 50 метров.

Air KBZ. Персонал хороший. Кормили невкусным бутербродиком с мелко порезанными куриными сосисками и очень вкусным ореховым тортиком. Два раза давали чаи-кофеи. Влажные салфетки на входе в самолет и в туалете.

Asian Wings. Персонал хороший. Не кормят. Дают влажные салфетки, напитки (как повезет, вода, спрайт, кола), леденцы.

Такси

Ни в одном из четырех аэропортов не было общественного транспорта, чтобы добраться до города. Так что пришлось ездить на такси. Такси в стране полно, водители не наглые и не приставучие, если это не моторбайк такси. Дороги не новехонькие, но страшных ям не было.
Как сэкономить на такси в аэропортах Мьянмы:
1) можно договориться с другими туристами разделить такси (если есть другие самостоятельные путешественники, а то большинство приезжает по туру с уже организованным трансфером),
2) если прийти на Departures, то есть туда, куда таксисты привезли клиентов и скорее всего поедут обратно пустые, можно сторговаться чуть ли не вдвое,
3) на Инле самое оптимальное - это заказать такси в отеле, чтобы забрали из аэропорта, будет процентов на 30-50 дешевле, чем взять такси в аэропорту,
4) торговаться-торговаться-торговаться (не всегда срабатывает)
5) в Мандалае службы дешевых такси закрываются в 18 часов, так что про такси в аэропорт нужно договариваться хотя бы днем накануне вылета!

Поезда

Про Янгонскую кольцевую железную дорогу (Yangon Circular Train) я уже написала, там довольно подробно расписано, почитайте.

Междугородние поезда мы не испытывали, я знаю лишь, что есть ночной поезд Янгон - Мандалай, но отзывы про него самые противоречивые: одни пишут, что там было отвратительно, другим всё понравилось.

Автобусы

В Янгоне мы 4 раза ездили на местных автобусах, проезд стоит всего 200 кьят (0.2 доллара). Найти нужный автобус просто: подходишь на остановку в нужном направлении, в каждом автобусе есть зазывала, спрашиваешь у него, едет ли автобус в нужно направлении, он говорит да или нет. "Направление" лучше выбирать по какому-то известному месту: шопинг-центр, больница, музей, пагода. Потом просто отслеживаешь продвижение по карте на смартфоне с gps, и выходишь где надо. Интересно, что с нас в одном автобусе взяли всего по 100 кьят, а в двух вообще отказались брать деньги :)
Автобусы старые, но нормальные.

Янгон

Бирманский автобус изнутри

Встречается даже карта маршрута

Бирманский автобус: карта маршрута

Остановка

Автобусная остановка в Янгоне

В Мандалае мы ездили на пригородном автобусе-пикапе в Амарапуру. Мы заранее выяснили, на какой улице он ездит, и тоже спросили у зазывалы. В Мандалае живут более жадные люди, так что с местных брали по 500 кьят, с нас по 1000.

Это фото ненабитой маршрутки. На остановках заскакивают торговцы и успевают что-то продавать.

Маршрутка в Амарапуру

Бывает и так :)

Маршрутка в Мандалае

На междугородних автобусах мы не ездили, потому что расстояния огромные, а другие туристы (бюджетные кругосветчики, привыкшие не к самым лучшим условиям) доложили, что автобусы очень неудобные, тесные, с маленькими сидениями.

Мотоциклы

В Багане никто не дает мотоциклы в аренду иностранцам :(
В Мандалае и на Инле мы просто не нашли прокат.
В Янгоне въезд мотоциклов в центр города запрещен.

Янгон: зепрет мотоциклов в центре

Вообще, мы один раз видели европейского вида людей на мотоцикле, значит, их таки выдают иностранцам, но у нас не было в этом крайней необходимости, поэтому мы не исследовали этот вопрос детальнее.

Корабль

Из Мандалая в Баган ходит корабль, он дешевле, чем самолет, но путь занимает весь день, и по дороге ничего интересного. Если есть каремат, то можно поспать на палубе. Мы на этом корабле не катались, но слышали от других туристов.

Велодорожки

В Мандалае даже есть велодорожки. Выглядят они вот так:

Велодорожка по-бирмански

Если у вас есть что добавить про бирманский транспорт, не стесняйтесь писать в комментариях!