Вообще, до перелета с Emirates я слышала о них много восторженных отзывов. Да, это и вправду крутая авиакомпания, а я летала немало, есть с чем сравнить, но есть разные нюансы.

Плюсы:
1. Вкусно и сытно кормят.
2. Хорошо поят (соки, вода, чай-кофе, вино, виски...), не жадничают.
3. Железные приборы.
4. Дешево, если брать хотя бы за пару месяцев до вылета.
5. Если стыковка в Дубае >4ч, дают ваучеры на еду в аэропорту.
6. Порадовала баночка с кремом в туалете самолета (кто часто летает, знают, какой в самолетах сухой воздух, надо мазаться кремом).
7. У каждого пассажира индивидуальный экран с развлекаловками.
8. На сегменте Дубай-Коломбо-Дубай был отличный самолет, и даже с розетками для зарядки мобильный/ноутов и т.п.

Минусы:
1. Самолет на сегменте Киев-Дубай-Киев жутко неудобный. Сидения высоко и как-бы с подъемчиком в конце, ноги не достают до пола, поэтому реально отдавливает задние мышцы бедра.
2. Места для ног очень мало!!! У таких бюджетных авиакомпаний как, к примеру, WizzAir, EasyJet и Ryanair, намного больше.
3. На всех местах не у проходов под сиденьями какие-то вмонтированные дурацкие коробки, в итоге половина места для ног под передним креслом съедается. То есть при компоновке салона 2-4-2 эти коробки будут на обоих местах у иллюминаторов и на обоих местах в середине 4-местного ряда.
4. За 4 перелета ни разу не вылетели вовремя. Это надо учитывать при стыковке.
5. У нас двое людей не вылетели вовремя из Коломбо. "Закончились места в самолете". У остальных 4х места были заранее выбраны на сайте, поэтому нам хватило.

Советы:
1. Выбирать места заранее в управлении бронированием! Это пара минут, но тогда вам не может "не хватить" мест в самолете. Самые крутые места с кучей места для ног - передние в каждом секторе (но их и первыми разбирают). У нас двое людей не выбрали себе места заранее, так на вылете из Коломбо им "не хватило мест", и их пересадили на следующий рейс, часов на 8 позже!!!! И не зачекинили на второй рейс Дубай-Киев, поэтому они прилетели в Киев на сутки позже :( Отель и визу ОАЭ им не дали, сидели в аэропорту :(
2. Можно заказать нестандартное питание (там же на сайте). Я заказывала сифуд на 3 перелетах их 4. Во всех случаях это была вареная/тушеная красная рыба (а я раскатала губу на креветки, осьминоги, кальмары, мидии и т.п.). Стандартное меню было больше и вкуснее (и еще и выбор между курицей и говядиной/бараниной), и каждый раз разное. Но немного спайси. Зато нестандартное меню приносят намного быстрее, чем стандартное (минут на 15-20 или больше), так что если вы знаете, что в самолете надо будет быстрее поесть, например, если нет возможности позавтракать перед вылетом, лучше заказывайте нестандартное меню.
3. Если у вас стыковка в Дубае >4ч, на Трансфер Деске можно взять ваучеры на питание. Если там большая очередь, то скорее всего, этим людям нужны посадочные на следующий рейс, поэтому ловите кого-то из персонала и выпрашивайте ваучеры без очереди, они дадут. Кафе по всему аэропорту, которые принимают ваучеры, с десяток, но большинство дают еды с гулькин нос. Самое оптимальное - The Mezzanine (возле выхода А2, после духов в дьютике справа лифт (он не сразу виден, находится сразу после полок с духами, но перед кафешками), нужно подняться на 1 этаж выше) - там буфет, то есть набираешь еды сколько хочешь (выбор есть) + вода, чай, кофе бесплатно.
4. Не ленитесь сделать онлайн чекин, если есть возможность! Очередь на регистрацию без онлайн чекина намного больше, чем очередь тех, кто уже зачекинился онлайн, и просто хочет сдать багаж. Ну и опять же, места в самолете уже ваши, их не сможет "не хватить".

Если что еще вспомню, напишу. Ну и вы добавляйте, если есть что.