удивленный конь

Друзья, мы прекрасно добрались до дома и теперь залезли в нору и там окукливаемся, разбираемся с вещами, которые привезли и которые уже были дома, ходим гулять и за покупками, отсыпаемся и ищем работу.

Отдыхаем, в общем :) Тем, кто не был в длительном путешествии, кажется, что это сплошной праздник. А это ведь не так, особенно если ты не миллионер. Это скорее как работа.

Меня периодически спрашивали, как я смогу вернуться к "нормальной жизни" после кругосветки. Отвечаю: легко. В "нормальной жизни" есть множество маленьких радостей, которые люди не замечают.

Мои маленькие радости такие:

  1. Мне не нужно каждых несколько дней упаковывать и распаковывать рюкзак, и таскать его.
  2. И у меня не болит поясница от постоянного таскания поясной сумки.
    поясная сумка
  3. У меня полно хорошей одежды, а не двое штанов, три майки, шорты, платье и две рубашки, и все основательно затасканное. У меня разная хорошая обувь, а не два раза чиненные босоножки, кроссовки и шлепки на все случаи жизни.
  4. У меня полно прекрасно организованного пространства для хранения всех этих вещей.
  5. Я сплю в комфортной кровати с гарантированно чистым постельным бельем, ортопедическим матрасом и хорошими подушками и одеялом. И эта кровать находится в отдельной комнате, а не в гостиной или на кухне, и не в шумном отеле/хостеле.
  6. Если я просыпаюсь среди ночи, то помню, в каком городе нахожусь, где у меня дверь в ванную и где включается в нее свет.
  7. В ванной я могу безбоязненно принимать душ не в шлепанцах, не боясь подхватить грибок. И не только душ, а даже ванну, просто потому что она есть. Пока что ванну принимали рюкзаки, им важнее :) Моя шторка для ванной гарантированно чистая и не липнет к телу (а еще на ней нарисованы котики). У меня чистый унитаз европейского типа. С нормальным бачком, из которого все смывается за один раз, а не за пять-десять.
  8. И гарантированно чистые пушистые полотенца, которые хорошо впитывают воду.
  9. Я могу стирать все что хочу когда захочу, а не ждать, когда попадется прачечная. И я точно знаю, что мои вещи не испортятся и не потеряются при стирке. И мне есть, куда их вывешивать.
  10. Вместо одного котелка, одной тарелки, одного ножа, двух ложек и двух чашек у нас прекрасно оборудованная чистая кухня с кучей разной удобной посуды и посудомоечной машиной. Мне не нужно мыть какую-то посуду перед тем, как решиться ее использовать. И я могу пить вино из бокалов, а пиво из кружек, а не из силиконовой или железной чашки. И не мыть посуду :) В этой кухне нет пятисантиметровых тараканов, и вообще тараканов нет, и полчищ муравьев тоже нет.
  11. Также в доме нет ядовитых пауков и скорпионов. И можно держать открытыми окна, не опасаясь, что залезет макака и что-то утащит. Здесь нет комаров, которые переносят малярию, денге и лихорадку зика. И я могу выйти из дома без использования солнцезащитного спрея.
    вороватая макака
  12. Я могу сразу накупить продуктов на пару недель, а не шариться каждые два-три дня по незнакомому супермаркету или грязному базару. Мне не нужно высчитывать, успеем ли мы съесть что-то, чтобы не тащить много еды, или чтобы ее не отобрали на границе.
  13. Также я могу купить любую электронику за пару дней, делая заказ по интернету, и у меня будет хороший выбор, пусть и не по самым дешевым в мире ценам.
  14. В аптеке я знаю точно, как называется то, что мне нужно.
  15. Мне не нужно высчитывать, какое количество местной валюты нужно снять или обменять, чтобы и на все хватило, и при этом не остаться с необмениваемыми на нормальные валюты фантиками.
  16. И цены все в одной валюте, я к ней привыкну, и могу больше не перестраиваться.
  17. За компьютером я могу сидеть не на кровати, а на удобном стуле за удобным столом. И мне не нужно прятать ноутбук в рюкзак, если я решила выйти погулять. И мне не нужно отсоединять и присоединять каждый раз провода.
    за компьютером
  18. Я не делюсь своим интернетом с десятками соседей :[
  19. Мне не нужно думать про покупку новой симкарты каждые несколько недель.
  20. Мне не нужно думать, где оставить ценные вещи и деньги, безопаснее ли носить все с собой или оставить дома.
  21. Я могу перемещаться по городу без навигатора и специально программы с картой метро. Я знаю, как куда добраться общественным транспортом.
  22. Мне не нужно все время планировать, куда поехать дальше, рыскать по интернету, выискивая, как-что-куда-почем ехать.
  23. На улицах ко мне никто не подбегает с предложением такси, тук-тука, экскурсии, шоу, массажа, столика в кафе, наркотиков и т.д. и т.п.
  24. Я могу достаточно быстро попасть к нормальным врачам, и с меня не сдерут за это бешеные деньги.
  25. Здесь можно увидеться лично с теми, за кем я соскучилась.

Конечно, по возвращению нас ждали не только радости, навалилось много дел, они все требуют времени, но это пройдет. А пока что расслабляемся и выдыхаем :)